Weinig на подъеме

12/11/2015

2015 год отмечен выдающимися успехами концерна Michael Weinig AG. Об этом сообщил председатель правления Вольфганг Пёшль на 100-м заседании наблюдательного совета концерна, которое состоялось 2-го декабря в Таубербишофсхайме.

По его словам, концерн Weinig регистрирует большой рост заказов в 2015 г. и ожидает увеличения оборота более десяти процентов. «Мы очень довольны таким результатом деятельности концерна в настоящее время. Это тем более важно с учетом текущей экономической неопределенности на многих рынках», — сказал Вольфганг Пёшль. 

Наблюдательный совет принял в Таубербишофсхайме важные решения для дальнейшего развития предприятия. Этот высший орган управления концерна Weinig утвердил новую стратегию в области продаж и маркетинга «Think Weinig». Данная стратегия, которая должна начаться «наступлением на рынке», выводит на передний план концепцию комплексных решений концерна, а не отдельных компонентов. Данная концепция содержит меры, благодаря которым Weinig сможет еще лучше использовать свою широкую компетенцию. Грегор Баумбуш, директор по сбыту и маркетингу концерна Weinig: «Клиенты думают в рамках процессов. Weinig является производителем оборудования массивной древесины и древесных материалов, отражающим всю цепочку создания стоимости. Необходимо еще лучше использовать эту сильную сторону на рынке. В соответствии с этой поставленной целью отдельные подразделения Weinig будут последовательно выводить на рынок всеобъемлющие решения. Это будет плюсом для клиента, который получит больше преимуществ. Второй пакет мер относится к работе на региональных рынках. Вследствие разных профилей каждых из них должен отвечать различным требованием, которые надо сильнее учитывать в будущем с точки зрения координации и методов работы», — сказал Баумбуш.

Еще один пункт повестки дня наблюдательного совета касался одного важного персонального решения. Из состава наблюдательного совета вышел Карл Вахтер, личность которого во многом наложила отпечаток на деятельность концерна Weinig начиная с конца 1990-х годов, когда он занимал должность финансового директора. Его назначение в наблюдательный совет, которое состоялось в 2012 г., стало новым явлением, так как он был первым бывшим членом правления Weinig в наблюдательном совете. Высший орган управления концерна отметил его заслуги, назначив его своим почетным членом. 

Новым членом наблюдательного совета был назначен д-р Ральф Кёстер. Ему 59 лет, он родом из Вестфалии. Он был председателем совета директоров группы компаний Bartec и еще является компаньоном этого предприятия, расположенного в городе Бад Мергентайм. Совсем недавно он был награжден авторитетной экономической премией «Entrepreneur Of The Year 2015». Ранее, в период с 1996 по 2004 гг. он работал в группе компаний IMA в качестве председателя совета директоров. Группа компаний IMA является работающим на мировом рынке производителем станков и производственных линий для производства мебели и строительных элементов. С 1999 по 2004 г. д-р Кёстер также был членом правления компании Lignum Technologie AG. Она была образована после слияния Homag Maschinenbau AG с группой компаний IMA, после чего в 2004 г. переименована в сегодняшнюю компанию Homag Group AG. «Доктор Ральф Кёстер — чрезвычайно успешный менеджер, обладающий широкой отраслевой компетенцией благодаря своей прежней деятельности у одного из ведущих производителей деревообрабатывающих станков», — подчеркнул председатель наблюдательного совета Томас Бах. 

Благодаря своему указывающему путь стратегическому решению, хорошим бизнес-показателям и назначению выдающейся личности 100-е заседание наблюдательного совета концерна Weinig, прошедшее 2-го декабря в Таубербишофсхайме, расставило важные акценты для дальнейшей работы. «Это был значительное заседание для будущей ориентации деятельности концерна Michael Weinig AG», — подчеркнул Вольфганг Пёшль. 

Фотография:

Правление и наблюдательный совет концерна WEINIG AG

Загрузки