Нулевой шов в двойном пакете — квантовый скачок в области облицовки кромок

05/11/2015

Серия LUMINA предлагает уникальную комбинацию в области обработки плитных материалов: две системы для получения идеального нулевого шва. Система нанесения клея GluJet для серийного использования полиуретанового клея и LTRONIC, модуль для лазерных кромок от Holz-Her, в качестве полностью интегрированного решения для работы с лазерными кромками.

Все это позволяет использовать все распространенные коэкструдированные и дополнительно снабженные покрытием кромки. Новейший блок NIR (NIR = Near Infrared Radiation, ближнее инфракрасное излучение) в модуле Ltronic активирует функциональный слой лазерных кромок по сигналам электроники. Результатом являются безупречные, совершенно невидимые швы. Используя Ltronic от Holz-Her, пользователи получают недорогую энергосберегающую альтернативу применению лазера и горячего воздуха с гарантией превосходного качества при обработке лазерных кромок.

Высокоточное крепление HSK на станке LUMINA позволяет при необходимости за несколько минут устанавливать агрегат Ltronic или Glu Jet. LUMINA оснащена системой автоматического распознавания агрегатов, поэтому станок готов к работе сразу после установки модуля Ltronic. Время перехода от одной кромки к другой составляет не более пяти минут. Процесс переключения поддерживается двумя специально разработанными сменными тележками для Ltronic и Glu Jet. Они позволяют удобно подвести агрегат к станку и присоединить его к направляющим. После этого крепление HSK запирается и подается электропитание через быстроразъемные соединения.

Преимущества применения блока NIR от HOLZ-HER в модуле Ltronic для лазерных кромок начинаются уже с немедленной эксплуатационной готовности. Модулю Ltronic не требуется время для нагрева, он сразу готов к использованию по одному нажатию кнопки. Ltronic работает без какого-либо шума, ему не требуется сжатый воздух. Длина волн модуля NIR очень близка к интенсивности диодного лазера, что позволяет с большой точностью оптимизировать подачу энергии с учетом длины детали. Отсутствует расход энергии на пропуски между деталями.

Примечательной особенностью является библиотека кромочных материалов, полностью интегрированная в систему управления на станках серии LUMINA. В ней уже сохранены данные о самых распространенных коэкструдированных кромок и кромок с дополнительно нанесенным покрытием, которые пользователь может просто выбрать на сенсорном экране. Для каждой лазерной кромки требуется определенное количество энергии, которое зависит, например, от толщины или цвета кромочного материала. После выбора система управления автоматически настраивает соответствующее количество энергии для модуля LTronic.

Как Glu Jet, так и Ltronic имеют на LUMINA кромочные магазины с оптимальными входными углам, что гарантирует бескомпромиссное разнообразие кромок, от современной зеркальной кромки до толстых кромок для массивной древесины.