Серия EVOLUTION — один станок подходит для всего!

03/18/2016

Для выставки HOLZHANDWERK 2016 успешная серия станков EVOLUTION была дополнена уникальными решениями компании HOLZ-HER. Особого внимания при этом заслуживают специальные модели White Edition, отличающиеся великолепным оснащением и ценой!

Все специальные модели White Edition имеют плавающую лицензию для программного обеспечения CAMPUS, благодаря чему доступ к этой лицензии имеется во всей сети предприятия. В стандартную комплектацию также входит интегрированная лазерная измерительная система для точного определения длины деталей. Она идеально подходит, например, для материалов с уже нанесенным кромками.

Эта серия была впервые представлена на выставке HOLZHANDWERK. Она начинается с EVOLUTION 7401, нового вертикального сверлильного центра, сверлильная головка которого уже в серийной комплектации имеет хорошее оснащение: 9 вертикальных и 6 горизонтальных креплений и пазовальную пилу. А чтобы увеличить гибкость в работе до максимума, можно в качестве опции выбрать сверлильную головку XL, имеющую до 22 сверлильных шпинделей и пазовальную пилу.

Клиентам, которым также требуется фрезерный агрегат для вырезов и карманов, могут без проблем положиться на версию EVOLUTION 7402. Этот фрезерно-сверлильный центр дополнительно оснащен тяговитым шпинделем мощностью 5,6 кВт. Еще одним преимуществом «небольшого» станка EVOLUTION 7401/7402 являются большие размеры обрабатываемых деталей: 2500 мм по оси X без дополнительной поддержки плит, а также 920 мм по оси Y. Кроме того, данные станки занимают чрезвычайно мало места.

«Большой» станок EVOLUTION 7405 представляет собой полноценный форматно-раскроечный и сверлильный центр для четырехстороннего форматирования. А его вариант White Edition дополнительно оснащен 6-местным устройством смены инструментов в шпинделем мощностью 7,5 кВт с креплением HSK на керамических подшипниках. Не меньше впечатляют и размеры обрабатываемых деталей: 3200 мм по оси X и 920 мм по оси Y. А масса плит может достигать 75 кг. На всех моделях EVOLUTION производится автоматическая адаптация по ширине детали от 8 до 70 мм без какой-либо ручной наладки. Испытанная на практике и полностью автоматическая вакуумная зажимная система серии EVOLUTION уже в стандартной комплектации оснащена энергосберегающим вакуумным насосом ECO. Это позволяет бережно и при этом надежно удерживать самые разные материалы.

Новинкой Нюрнберга стал станок EVOLUTION 7405 White Edition Connect. В пакет Connect входит новое устройство смены инструмента для специального углового редуктора EVOLUTION. Помимо обычной комплексной обработки с ЧПУ оснащение этой специальной модели дополнительно позволяет фрезеровать карманы для соединителей Lamello Clamex по осям X и Y, а также в кромках деталей. Возможности обработки и универсальность станков серии EVOLUTION не оставляют желать лучшего.

Подробная информация представлена на веб-сайте www.holzher.de

Загрузки