STORE-MASTER — умное комплексное решение для погрузки-разгрузки плитных материалов и их подачи

05/11/2015

Система управления складом плитных материалов и их транспортировки STORE-MASTER, показанная компанией HOLZ-HER на выставке LIGNA, представляет собой новое и оригинальное решение для подачи материала вакуумным манипулятором к станкам серии TECTRA и ZENTREX. При этом само название STORE-MASTER говорит о простом в использовании интеллектуальном складском решении и подаче плитных материалов вакуумным манипулятором.

Клиенту предлагается множество заранее сконфигурированных вариантов размещения, благодаря чему он всегда может выбрать подходящее решение.

В базовой комплектации система состоит из места приемки и отпуска для штабеля плитных материалов, а также из произвольно комплектуемых складских мест в штабельном складе. Ввод данных плитного материала в систему выполняется с помощью интегрированного управляющего компьютера. После этого возможно управление материалом как в этой системе, а так и в основных данных материала на форматно-раскроечном станке. На основании списка технологических операций пильный станок Holz-Her заранее сообщает складку о потребности в целых и уже обрезанных плитах. Благодаря тому, что складское ПО уже при приемке на склад распределяет плитные материалы по «кластерам» на основании статистики потребления, отсутствуют какие-либо задержке при подаче плит к форматно-раскроечному станку. Даже если на склад одновременно поступают новые плиты, складское ПО рассчитывает требуемое время, чтобы всегда гарантировать оптимальный поток материала к станку. Конечно, оператор также может использовать «быструю подачу» для производства. Специально разработанный манипулятор выполняет измерение массы и размеров плитного материала для надежного отделения отдельных плит. Также он проверяет достоверность этих данных. Плиты подаются в точном соответствии с технологическим процессом и точно размещаются на столе станка. Благодаря чрезвычайно высокой скорости работы системы STORE-MASTER без проблем и задержек можно создавать штабель материала у пилы.

Само собой разумеется, что электрическое поворотное устройство также может поворачивать плиты на 90° для укладки на стол при раскрое от начала плиты. Программное обеспечение системы STORE-MASTER полностью рассчитано на обмен данными с пилами с прижимной балкой HOLZ-HER, обеспечивая тем самым постоянный поток данных и надежность системы.

Помимо гигантского увеличения производительности при раскрое на форматно-раскроечном станке применение такой складской системы также означает существенное снижение нагрузки на работников. Для работы на пиле с прижимной балкой требуется всего один оператор, не требуется погрузчик или помощник, а оператору станка остается только правильно сложить готовые детали.

Обычные системы подачи материала посредством подъемного стола или погрузчика быстро доходят до пределов своих возможностей при работе с тонким плитным материалом, при обработке чувствительных к царапинам поверхностей или в случае абразивных материалов. Кроме того, использование подъемных столов ограничивает или делает невозможным работу со смешанными штабелями, в которых имеются платы разных размеров, массы и т. д. Вследствие тенденции к «потоку единичных изделий», т. е. партиям со все меньшим количеством изделий и индивидуальным клиентским решениям система HOLZ-HER STORE-MASTER представляет собой великолепное решение, подходящее предприятиям любого размера.

В полном соответствии с концепцией «промышленность 4.0» это складское ПО в сочетании с оптимизирующим программным обеспечением HOLZ-HER позволяет полностью контролировать потребление и поток материалов на производстве непосредственно из офиса.