Новое многофункциональное оборудование для кромкооблицовочных станков HOLZ-HER

05/11/2015

Сразу на двух станках компания HOLZ-HER демонстрирует на выставке Ligna в Ганновере свое автоматическое инструментальное оборудование, а именно сквозную систему от фрезерного агрегата через фасонный фрезерный агрегат и до радиусной цикли. Эти полностью автоматизированные многофункциональные агрегаты установлены как на Accura 1554 automatic, так и на Lumina 1586 premium.

Данный многофункциональный пакет позволяет изменять настройки профиля одним нажатием кнопки, не открывая для этого кожухи станка. Основой для многофункциональных инструментов являются новые агрегаты HOLZ-HER, механизмы которых лишены зазоров, а также цифровые сервооси с ЧПУ новейшего поколения с точностью позиционирования 5/1000 мм. Полная автоматизация обеспечивается целыми 20 осями на этих трех агрегатах.

Это позволяет быстро и выгодно выполнять переходить на другие профили с несколькими радиусами, фасками или фрезерованием заподлицо, не затрачивая времени и средств на переналадку.

Фрезерный агрегат оснащен алмазным многоступенчатым инструментом с прямой циклей до 8 мм а также тремя разными радиусами и фаской 45°.

На двухдвигательных фасонных фрезерных агрегатах применяется интеллектуальный алмазный револьверный инструмент с четырьмя различными профилями. Этот запатентованный инструмент фирмы Leitz будет представлен ею на выставке Ligna этого года в рамках посвященного новшествам форума под именем quattroForm.

И, наконец, многофункциональный агрегат с радиусной циклей и автоматизированной пятиместной револьверной инструментальной головкой, на которую может устанавливаться до пяти разных стандартных твердосплавных циклевальных ножей.

Тем самым компания HOLZ-HER задает самые высокие критерии для бескомпромиссной облицовки кромок.