Новое поколение агрегатов HOLZ-HER со 100 % точностью повторяемости

05/11/2015

Компания HOLZ-HER GmbH представляет на выставке LIGNA 2015 сразу пять новейших агрегатов для станков высокого уровня серий ACCURA и LUMINA.

От фрезерного агрегата, фасонного фрезерного агрегата и радиусной цикли до полностью новой плоской цикли и пазовального агрегата — при разработке всех этих устройств особое внимание уделялось 100 % точности повторяемости.

Тенденцию к гибкому производству со все меньшими размерами партий уже не остановить. В связи с этим большое значение приобретает 100 % стабильность повторяемости при частой переналадке оборудования.

Чтобы всегда получать одинаковые результаты при высокой производительности, все компоненты каждого агрегата должны соответствовать самым высоким требованиям.

В частности, в новых агрегатах компания HOLZ-HER использует полностью цифровые сервооси с ЧПУ на позиционирующих приводах, что обеспечивает точность 5/1000 мм. Новинкой также являются механические компоненты без каких-либо зазоров, что практически полностью устраняет неточности из-за люфта шпинделей. Само собой разумеется, что для этих агрегатов использована массивная конструкция с высокоточными линейными направляющими и интеллектуальная, полностью автоматизированная система управления пневматикой. С учетом тренда к зеркальным поверхностям были использованы специальные химические покрытия роликов и функции Soft Touch. Все агрегаты размещаются на ударопоглощающих опорах, благодаря чему они подходят для непрерывной работы с высокопроизводительными скоростями до 25 м/мин. Стоит упомянуть и то, что все агрегаты HOLZ-HER серийно оснащаются продувочными соплами для отвода стружки от зоны обработки, чтобы гарантировать неизменно высокое качества в течение продолжительного времени. Кроме того, в качестве опции фрезерный, фасонный фрезерный и агрегат с прямой циклей предлагаются с автоматическим многофункциональным оснащением, состоящим из четырех разных профилей.