Новая система управления Edge Control Touch для кромкооблицовочных станков HOLZ-HER

05/11/2015

На выставке Ligna компания HOLZ-HER представляет новое поколение систем управления для кромкооблицовочных станков. Эта система управления поддерживает новые агрегаты HOLZ-HER, обеспечивая управляемую электроникой наладку со 100 % точностью повторяемости.

Новый сенсорный экран с диагональю 18,5" в формате 16:9 соответствует тенденциям из мира планшетных компьютеров. Экран обеспечивает великолепное графическое представление всех технологических процессов и является образцом эргономики и простоты управления. В частности, благодаря двум тщательно разработанным шарнирам монитор можно поворачивать на 180 градусов и наклонять в требуемое положение.

Мощный промышленный компьютер с операционной системой Linux соответствует всем перспективным стандартам. Он имеет разъем для подключения к компьютерной сети, внешний USB-порт, а также интерфейс для считывания штриховых кодов для интеграции в производственную линию.

Само собой разумеется наличие возможности для простого удаленного обслуживания сервисной службой HOLZ-HER и система управления пользователями с индивидуальными паролями и полномочиями.

Все необходимые эксплуатационные данные непрерывно и автоматически регистрируются, а управляющее программное обеспечение можно дополнить системой регистрации технологических данных HOLZ-HER (HHPDE) с целью прямого считывания данных по сети.

Еще одной особенностью кромкооблицовочного станка Lumina является полностью интегрированная в систему управления библиотека кромочных материалов для лазерных кромок. В ней уже сохранены данные о самых распространенных коэкструдированных кромок и кромок с дополнительно нанесенным покрытием, которые пользователь может просто выбрать на сенсорном экране. Для каждой лазерной кромки требуется определенное количество энергии, которое зависит, например, от толщины или цвета кромочного материала. После выбора система управления автоматически настраивает соответствующее количество энергии для модуля LTronic.