3D-MASTER — превосходное ПО CAD/CAM для 5-осевой обработки

05/11/2015

На своем стенде в павильоне 11 на выставке LIGNA 2015 компания HOLZ-HER представляет новое программное обеспечение 3D-MASTER. Это инновационное ПО CAD/CAM от HOLZ-HER можно использовать для управления обрабатывающими центрами с ЧПУ, имеющими от 3 до 5 осей. При его разработке с самого начала учитывались требования, которые предъявляются к обработке древесины и пластмассы.

Раздел CAD в этом программном обеспечении имеет все стандартные функции для создания чертежей и позволяет просто создавать как двухмерные, так и трехмерные объекты. После этого данным деталям в разделе CAM можно назначить необходимые технологические операции и инструменты. На базе этих данных в виде циклов черновой и чистовой обработки автоматически генерируются траектории движения инструментов во время фрезерования по поверхности детали. При этом еще больше видны такие важные преимущества, как беспроблемная интеграция постпроцессора в ЧПУ HOLZ-HER CNC, а также применение всех параметров инструментов из базы данных инструментов в программном обеспечении CAMPUS/NCHops. Таким образом, база данных инструментов создается всего один раз, и ввод данных в нее также осуществляется однократно. Это позволяет предотвратить ошибки и путаницу. Данное программное обеспечение не только управляет синхронной фрезеровкой по пяти осям, оно также может контролировать работу пильных дисков во время 5-осевой обработки.

Еще одной убедительной особенностью программного обеспечения 3D-MASTER является интегрированный фильтр импорта для всех распространенных на рынке форматов символов CAD. Благодаря этому можно без проблем открывать 3D-чертежи из стороннего программного обеспечения и снабжать их собственными параметрами обработки. Другой компонент этого ПО — модуль «ART», который позволяет, например, удалять фирменные таблички. Также имеется инструмент для получения векторных файлов из изображений, чтобы использовать их с целью популярного структурного фрезерования. 3D-MASTER также поддерживает лазерное сканирование деталей, людей и т. д.

Разумное дополнение, причем именно для 5-осевой обработки, представляет собой 3D-моделирование и контроль столкновений. Используя эту опцию, клиент получает великолепную 3D-копию своего станка HOLZ-HER и может еще до начала производства смоделировать изготовление детали, чтобы предотвратить возможные столкновения фрезерного шпинделя, заготовки, стола станка и вакуумных присосок.